, Marcel Nünlist

Rund um Uzwil

Erster Härtetest – Niederlage eingefangen!

Nach dem Wintereinbruch vor zwei Tagen konnten die Rennen in Uzwil, in den verschiedensten Kategorien, wieder bei fru?hlingshaften Temperaturen und blauem Himmel ausgetragen werden.
Vor den Amateuren und Junioren konnten sich die sogenannten Hobbyfahrer/Fun auf der gleichen Strecke u?ber 6 Runden gegenseitig auf den Zahn fu?hlen bis die Beine schwer wurden. So hatte auch ich wieder einmal die Möglichkeit im einem grösseren Feld von rund 90 Fahrern ein Rennen bei den Masters 3 zu bestreiten, bevor dann wieder die Betreuung der Junioren auf dem Programm stand.
Anmerkung, einige der „sogenannten Hobbyfahrer“ hätten auch bei den Amateuren eine gute Falle gemacht!
Die Junioren starteten zusammen mit den Amateuren in einem 76-köpfigen Feld und mussten die 8 km lange Runde mit zwei kräfteraubenden Anstiegen (128 Hm/Runde) 12mal bewältigen, insgesamt 96 km und u?ber 1500 Hm!
Nach den ersten zwei Runden war das Feld bereits stark aufgesplittet und fru?her oder später musste jeder Fahrer kämpfen und leiden. Auch unsere Fahrer hatten zu beissen und waren am Schluss enttäuscht. Doch alle 6 Fahrer erreichten ziemlich gezeichnet und ausgepumpt das Ziel.

Mit dem Teammanager Thomas Dietziker wurde das Rennen dann gemeinsam besprochen und ausdiskutiert, abhaken, vergessen und nach vorne schauen war die Devise! Jetzt volle Konzentration auf das nächste Rennen in Oberwangen.
Zur Lockerung der Muskeln fuhren alle Rennfahrer mit dem Rennrad zuru?ck nach Hause.
Doch schon morgen kommt beim Kriterium in Mauren die nächste Gelegenheit fu?r eine Révanche.

Ein Lichtlick war Morena Graf, die das Rennen u?ber 6 Runden am Morgen ausgetragen hat und mit lediglich 15 Sek. Ru?ckstand den 4. Rang belegte. Die Klassierungen der Junioren.